さといも(冷凍)ときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
←冷凍のさといもです
パケ裏の調理例には
凍ったまま調理する〜てあるんですが…
中が固かったり
味が染みてなかったり…
残念な経験が多々あります f^_^;
そこで!! -
2
耐熱容器に
冷凍さといもを、入れて
レンジ600w7〜8分
加熱する
(楊枝がスッーと刺さるくらいまで
加熱時間は調整して下さい)
そ~なんです!!
レンジで解凍&温める -
3
それから〜
鍋に水と◇の調味料を加え
レンジ加熱した
さといも
・鶏ささみ→キッチンバサミで小さくカットして入れる
(筋取りしなくてもOK) -
4
蓋をして〜
極弱火で15分程ゆっくり加熱して
あとは2〜3時間→半日くらいそのまま置く
(夏場の冷房効いてない場所では冷蔵庫保管おすすめします) -
5
さといもに味が含んだら
しめじとえのきをさといもの鍋に加えて
しんなりするまで煮たら
完成です - 6 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
きっかけ
冷凍さといもを美味しくする為には…
おいしくなるコツ
■冷凍さといも→解凍してから調理すると味が含みやすいです ■鶏ささみ→もも肉でも良いかと ■さといもに味を含ませてからきのこ類を加える事で、それぞれの味を楽しめます
- レシピID:1390054888
- 公開日:2022/08/26
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はゆのごはん2024/07/11 10:53美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡ネギがなくて完コピできませんでした(゚o゚;;素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
でも…味がなかなか染みなかったり…
してませんか?
美味しく食べましょ♪