生姜が香る万能調味料☆生姜ポン酢 レシピ・作り方

生姜が香る万能調味料☆生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
豚の生姜焼きの漬けダレ・お漬物の漬け汁など色々なお料理に使えて重宝します☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 保存容器に生姜を入れて、ポン酢を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  3. 3 できあがりです☆

きっかけ

お料理にちょい足しできる調味料を作り置きしたいと思いました☆

おいしくなるコツ

生姜の切り方をお好みで、千切りにしてもいいです☆

  • レシピID:1390054789
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ポン酢
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る