スタミナをつけたいときの野菜たっぷり☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ロースを2.5cmに切りストック袋に入れ、Aを加えて袋の外からもみ込む。
片栗粉を加えて全体になじませる。 - 2 鍋に湯を沸とうさせて 豚肉を入れ2分茹で、ザルにあげてしっかりと水分を切る。
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3
キャベツは ざく切り
椎茸・なすは 小口切り
玉ねぎは 5mmのくし切り
ピーマンは 乱切りに。 -
4
ボールにBを合わせておく。
*にんにく味噌の作り方はフォローして頂き
【ピリッと甘辛 万能☆にんにく味噌】
でご覧いただけます☆ -
5
フライパンに米油またはサラダ油大さじ1を入れ 弱火で椎茸を炒めて香りを出す。
続いてピーマンを入れて炒め
油が全体に回ったら、フライパンから取り出す。 - 6 フライパンに米油またはサラダ油を大さじ1入れて 残った野菜(なす・玉ねぎ・キャベツ)を中火で炒める。
- 7 椎茸・ピーマン・豚肉を加えて 合わせておいたBを加入れ強火で素早く炒める。
- 8 できあがりです☆
きっかけ
甜麺醤の代わりに作り置きのにんにく味噌を使った回鍋肉に仕上げました☆
おいしくなるコツ
沸騰した湯で茹でて、豚肉の油抜き&旨みを閉じ込めます☆下茹でした豚肉はしっとり柔らかでまぶした片栗粉がとろみになってとってもおいしいです☆
- レシピID:1390054779
- 公開日:2022/08/01
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- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理味噌
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