ストウブスタディシュ21De〜舞茸コーンのイタメシ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【中火弱】で熱した鍋(21㌢)にオリーブオイルを加え伸ばし〜
薄っすらとプレヒートさせてから
舞茸をほぐしながら広げて置く -
2
下の部分に焼色が付いたら
上下返す。
コーンの汁気を切って加えて〜全体を合わせ
◇を加えて
更に炒める -
3
バターを乗せて
溶けてない状態で
構わないので〜 -
4
ご飯を加える
★ご飯が冷たい時は
レンジで少し温めてからの方が時短になりますよ -
5
ご飯と具材を
炒め合わせる
味の調整をして
イタメシ出来上がり♪ -
6
違うフライパンで
目玉焼きを焼いて
乗せて完成です♪
ディッシュごと
テーブルに運んで〜
熱々を
頂きましょう♪
(目玉焼きに使うオイル等は(分量外)) -
7
【余談です】
食べおえた後…
こんな感じに
焦げちゃいました(;^_^A
でも大丈夫。 -
8
ひたひたの水と
『重曹』で(大1程)
綺麗になります♪
少し加熱すると〜
ブクブク泡が立ってくるので
火を止める -
9
汚れのヒドイ箇所は
フライ返しで
そっとこそぐ
この汚れをシンクに流したくないので
私は新聞紙である程度吸い取り汁気を無くしてから洗いでます♪
綺麗になるので
ぜひ♪
きっかけ
ストウブ『スタッカップルディッシュ21』 を使って〜なかなか便利で使いやすいので ご紹介でした
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜 ■舞茸の量もお好みで
- レシピID:1390054746
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタッカップルディッシュで炒めて
そのまま〜熱々を食べよう!!