豚こま肉とパプピーのカラフル炒め(ダシダ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□を加えて合わせておく
●その間に〜
・玉ねぎ、
パプリカ(赤黄)、
ピーマン→各2cm幅くらいにカットする -
2
【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
肉を広げて置く -
3
1分半〜2分程すると
下の部分が白っぽくなるので〜 -
4
上下返す。
〜と、こんな感じに
いい焼色が付いてます
ややピンク色の箇所が残ってる程度で
一旦取り出す
【弱火にしてね】
★完全に火を通さなくて大丈夫です -
5
←肉を取り出した後。
少し肉汁が残ってます
このままの状態で〜 -
6
【中火弱】にして
玉ねぎを加えて炒める -
7
こんな感じに
少し
透き通った感じになったら〜 -
8
パプリカ(赤黄)
ピーマンを加えて炒める -
9
時々〜
混ぜながら炒め
しんなりさせる
★なかなかしんなりしない時は
水を小1程度入れてあげると(分量外)良いですね -
10
豚こま肉を
戻し入れる
★取り出した皿に肉汁が出てると思うので汁も一緒に戻す
◇の調味料を加えて
ひと混ぜ〜 -
11
香りづけに
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪ - 12 皿に盛って頂きましょう♪
きっかけ
豚こま肉とパプリカ(赤黄)を使って〜
おいしくなるコツ
■パプリカ(赤黄)ピーマン→細切りでなく、4角ぽくカットしても可愛い仕上がりに ■塩味はお好みで
- レシピID:1390054667
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずやおつまみにも♡