甘辛レバー煮 レシピ・作り方

甘辛レバー煮
  • 約1時間
  • 100円以下
wataばあば
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鶏レバーを甘辛に味付けします

材料(*人分)

  • 鶏レバー 100グラム〜
  • 生姜 10グラム〜
  • 生姜 少々
  • 50cc
  • 濃い口醬油 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べ易いサイズに切ります。
    ボウルに氷水を張りレバー以外の余分な脂や筋を掃除します。
  2. 2 2〜3回水を替えます。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水気を押さえます。
    生姜は千切りにします。
  4. 4 鍋に水と味醂以外の調味料と生姜とレバーを入れ中火で蓋をしないで煮立てます。
    好みの煮汁まで煮詰めます。
    味醂を入れで照りを出します。

きっかけ

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おいしくなるコツ

常備佃煮で一週間位、冷蔵庫で保存ok

  • レシピID:1390054591
  • 公開日:2022/06/24
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