豚バラとトマトのアジアン風春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・春雨→小鍋に湯を沸かし(分量外)
お使いのメーカーの支持に従い
『炒める』方法で柔らかにする
●その間に〜↓↓
・豚バラ薄切り肉→3cmにカット□を加えて揉みこみおく -
2
●その間に〜
・トマト→一口大
・にんにく→みじん切り
・パクチー
*根→みじん切り
*太い茎→1 ㌢
*葉→2.5cm㌢
それぞれにカットする -
3
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え
にんにく
パクチーの根、太い茎
を、炒める -
4
香りが立ってきたら
豚バラ薄切り肉を広げて置く
肉は触らず〜
パクチー側だけ焦げないように動かす -
5
空いてる箇所に
干しエビを置く
肉の下の部分が白っぽくなったら上下返し〜
全体と合わせ炒める - 6 トマトを入れる
-
7
◇の調味料を加えて〜
ひと煮立ちさせる
(鷹の爪はハサミで切りながら加える) - 8 春雨を加える
-
9
全体をよく合わせて〜
味の調整をして〜
加熱終わり -
10
お皿に盛付けして
パクチーの残りを
上にどかっと乗せて〜
出来上がりです♪
きっかけ
最近〜パクチーにはまってるので
おいしくなるコツ
■味が不足の時にはナンプラーを足してみてください。 きっと…こういう料理好きな方はパクチー、 ナンプラーの香りが好きなはず♪(私もですw) 友人のタイ出身の子によるとナンプラーが醤油代わりになってるそうです♪
- レシピID:1390054529
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー&ナンプラー好きにはたまらない♡
是非♪