材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- おろししょうが
- 小さじ2分の1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅に切って厚く皮をむき、切り口を下にして半分に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して鶏肉の皮目を下にして並べる。焼き色がついたら裏に返し、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 大根を加えて油が馴染むまで炒め、☆を加えて混ぜる。煮たったら落し蓋をし、弱火で弱火で10分煮る。
-
- 5
- 落し蓋をとり、しょうゆを加えて混ぜながら汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。
おいしくなるコツ
調味料を正確に入れる。
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません