鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
こってり味がたまらない!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 10cm
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • おろししょうが 小さじ2分の1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に切って厚く皮をむき、切り口を下にして半分に切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して鶏肉の皮目を下にして並べる。焼き色がついたら裏に返し、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 大根を加えて油が馴染むまで炒め、☆を加えて混ぜる。煮たったら落し蓋をし、弱火で弱火で10分煮る。
  5. 5 落し蓋をとり、しょうゆを加えて混ぜながら汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

調味料を正確に入れる。

  • レシピID:1390054470
  • 公開日:2022/05/31
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大根
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