おつまみにもおかずにも!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

おつまみにもおかずにも!ほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
サクサクのパイ生地に濃厚な卵とチーズがよく合うごちそうです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で解凍する。2枚を縦に並べ、指でつまみながらくっつける。
    麺棒で薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
  2. 2 パイ生地の底にフォークで穴を開け、タルトストーンを敷き詰める。180℃のオーブンで15分空焼きする。
  3. 3 ほうれん草はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。色が変わったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
  5. 5 ボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムベラで練る。生クリームを少しずつ加えて、滑らかになるように混ぜる。
  6. 6 卵を割り入れ、コンソメを加え、よく混ぜる。
  7. 7 空焼きしたパイに炒めた具と卵液を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
    180℃のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

家族の誕生日に

  • レシピID:1390054328
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る