ごぼうのフリット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- A 醤油 大さじ2
- 三温糖A 大さじ1
- サラダ油 適量
- A 片栗粉 大さじ1
- A 小麦粉 大さじ3
- A 卵 1個
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそぎ、長さを3等分に切る。
沸騰した湯で茹で、指で押すとへこむ程度になったら湯からあげる。 - 2 麺棒で叩いて割り、Aで下味をつけて5分置く。
- 3 Aを混ぜ、ごぼうをくぐらせる。
- 4 フライパンに油を2cm入れて、180度に熱する。<3>を入れて、箸で返しながらきつね色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません