業スー商品&STAUB☆切干大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

業スー商品&STAUB☆切干大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ほっこり〜切干大根の煮物です。
すき間時間に作って放置♪

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 煮物の具(千切り大根) 40g(1/2袋)
  • 蒸し大豆(水煮でも) 50g
  • 鶏肉(部位はどこでも) 20g
  • ◇水 300ml
  • ◇酒 大2
  • ◇醤油 大2
  • ◇みりん 大1
  • ◇砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 ←業務スーパーの
    煮物の具千切り大根
    80g128円(税別)
    原産国中国
    大根、人参、椎茸(各乾燥)の3種類入ってます


    水に浸けて15〜20分程戻して軽くもみ洗い後
    水切りする
  2. 2 鍋(18)に
    ◇を加えて
    中火弱で加熱する

    沸く前で良いので
    切干大根
    蒸し大豆
    鶏肉を入れる
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱する

    蓋から蒸気が漏れだした
    ら(5〜6分)

    弱火にして更に
    5〜6分程煮る
    (時々混ぜる)
  4. 4 味見をしつつ…
    切干大根の柔らかさを
    確認する

    ←鶏肉は…
    手羽先の細い箇所を使ってます。太い方は違う料理で使いコチラを出汁取り用で冷凍してます(要解凍)
    部位はどこでもOK
  5. 5 火を止めて
    蓋をしたまま粗熱を取って
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪
  7. 7 ←大豆は
    自家製〜
    圧力鍋で蒸したのを使ってます

きっかけ

業スー&ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■加熱終えたらしばらく置くと味が馴染みます

  • レシピID:1390054080
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/03/25 16:06
    業スー商品&STAUB☆切干大根と大豆の煮物
    切り干し大根に大豆入れるの、良いですね〜(^^)
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る