業スー商品&STAUB☆切干大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮物の具(千切り大根) 40g(1/2袋)
- 蒸し大豆(水煮でも) 50g
- 鶏肉(部位はどこでも) 20g
- ◇水 300ml
- ◇酒 大2
- ◇醤油 大2
- ◇みりん 大1
- ◇砂糖 小1/2
作り方
-
1
←業務スーパーの
煮物の具千切り大根
80g128円(税別)
原産国中国
大根、人参、椎茸(各乾燥)の3種類入ってます
水に浸けて15〜20分程戻して軽くもみ洗い後
水切りする -
2
鍋(18)に
◇を加えて
中火弱で加熱する
沸く前で良いので
切干大根
蒸し大豆
鶏肉を入れる -
3
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が漏れだした
ら(5〜6分)
弱火にして更に
5〜6分程煮る
(時々混ぜる) -
4
味見をしつつ…
切干大根の柔らかさを
確認する
←鶏肉は…
手羽先の細い箇所を使ってます。太い方は違う料理で使いコチラを出汁取り用で冷凍してます(要解凍)
部位はどこでもOK -
5
火を止めて
蓋をしたまま粗熱を取って
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
-
7
←大豆は
自家製〜
圧力鍋で蒸したのを使ってます
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つくったよレポート(1件)
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わんなん2022/03/25 16:06切り干し大根に大豆入れるの、良いですね〜(^^)
美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )
すき間時間に作って放置♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪