甘酒を使ったポリポリ大根漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- A)甘酒 大さじ3
- A)酢 大さじ2
- A)醤油 大さじ2
- A)おろしニンニク 小さじ1
- A)ごま油 小さじ1
- A)鷹の爪 少々
作り方
- 1 大根を1㎝角に切って、保存袋や保存容器に入れる。
- 2 Aの材料を全部混ぜ、1の保存袋に入れる。
-
3
朝作ったら夜ご飯に、夜作ったら朝ごはんに⭐︎
6時間くらいは漬けた方がいいと思います♪
できあがり!
きっかけ
前に友人に教えてもらったレシピでしたが、私なりに砂糖から甘酒に変えて作ってみました。砂糖の場合は大さじ2でした。
おいしくなるコツ
大根は根っこの方は辛いので、小さい息子がいる我が家では上の青い部分を利用して作っています。
- レシピID:1390054051
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません