【お弁当】鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

【お弁当】鶏もも肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
鶏もも肉の生姜焼きです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ●を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒める。
    火が通ってきたら、玉ねぎを入れて、炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、合わせ調味料を入れて少し煮詰め、全体にからめて、完成です^_^

きっかけ

鶏もも肉の生姜焼きを作りたくて^_^

  • レシピID:1390053980
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
鶏もも肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る