【お弁当】鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうが(チューブ) 5cm程度
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
●を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。 -
2
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒める。
火が通ってきたら、玉ねぎを入れて、炒める。 - 3 全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、合わせ調味料を入れて少し煮詰め、全体にからめて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません