ストウブDe〜真鱈の和風ノンアクアパッツァ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜真鱈を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

真鱈
1切れ
ひとつまみ
白菜
葉を1枚(大きめ)
椎茸
1枚
えのき
∅2cmくらい
長ネギ
5cmくらい
白だし
大1弱
小ネギ
2cmくらい
柚子皮
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・真鱈→塩を振る

    ・長ネギ→斜めにカット
    ・えのき→半分にカット
  2. 2
    白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。
    葉は食べやすい大きさにカットする

    芯に筋が残りそうですが
    ベジタブルヌードルみたいになり食べやすいですよ
  3. 3
    長い時は
    半分にカットしても良いですね。

    鍋物に入れる時は長い方が
    するするイケます♪
  4. 4
    鍋底に
    白菜の芯
    白菜の葉
    真鱈
    あいてる箇所に
    えのき
    長ネギ
    椎茸
    〜の順に置き

    上から白だしを回しかける
  5. 5
    鍋の上に
    クッキングシートを
    はみ出さないように
    覆い〜
    (折り線を入れてから
    内側に押し込むと良いです)

    ⚠ガス火使用の方は気をつけてね
  6. 6
    蓋をする

    中火弱で5〜6分加熱する
  7. 7
    蓋を取り〜

    真鱈が白く
    火が入っていれば
    出来上がりです♪
  8. 8
    細切りにした小ネギと
    柚子皮を散らして

    頂きましょう♪
  9. 9
    【⚠】
    クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

おいしくなるコツ

■汁は野菜や魚からの水分だけです。白だしは後から調整できるので入れ過ぎないようにした方が○ ■スタッカッブルディッシュ21使用〜蓋が無いのでココット20のを代用。短い方が微妙に合わなくて苦肉の策でクッキングシート使いましたw

きっかけ

ストウブ〜スタッカッブルディッシュ21De〜アレンジ

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
たらストウブアクアパッツァ低カロリーおかず白菜

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