春キャベツとホタルイカのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとホタルイカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
旬のホタルイカをたっぷり使って、おいしいパスタに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を2L沸かし、塩を入れて袋の表示時間通りにスパゲティを湯がく。
  2. 2 ホタルイカは目とくちばし、軟骨を取り除く。
  3. 3 キャベツは大きめ一口大に切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、じっくり香りを油に移す。
  5. 5 キャベツを加えて、軽く炒める。キャベツが少ししんなりしたら、ホタルイカを加えて、木ベラで潰すようにして、炒める。
  6. 6 スパゲティの湯で汁をお玉1~2杯分加えて、よく混ぜる。
  7. 7 スパゲティが茹であがったら、フライパンに加えてよく混ぜる。
  8. 8 皿に盛り付け、黒こしょうを散らす。

きっかけ

ホタルイカの時期になったら、いつも作ります

おいしくなるコツ

ホタルイカは少し潰して、内臓の旨味をソースに移します。

  • レシピID:1390053772
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る