タコス レシピ・作り方

タコス
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
簡単に出来ておいしい!休日のランチに冷蔵庫にある食材で作れます。

材料(1人分)

  • トルティーヤ 1枚
  • 合挽きミンチ 40g
  • こしょう 少々
  • ひとつまみ
  • ナツメグ 少々
  • レッドペッパー 少々
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • パプリカパウダー(あれば) 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • 〈サルサ〉
  • トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 青ネギ 1本
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
    トマトは1cm角の角切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにしっかり水気を切った玉ねぎとトマト、青ネギ、サルサ用の塩、オリーブ油、白ワインビネガーを加えて和える。
  3. 3 フライパンを熱し、トルティーヤを乗せて、両面が温まるまで焼く。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチを加えて炒める。
  5. 5 色が変わったら、塩、こしょう、クミンパウダー、ナツメグ、レッドペッパー、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 温まったトルティーヤに5の挽き肉と2のサルサを乗せて、半分に折り畳む。

きっかけ

時間がないランチに

  • レシピID:1390053757
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る