タコス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
トマトは1cm角の角切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルにしっかり水気を切った玉ねぎとトマト、青ネギ、サルサ用の塩、オリーブ油、白ワインビネガーを加えて和える。
- 3 フライパンを熱し、トルティーヤを乗せて、両面が温まるまで焼く。
- 4 同じフライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチを加えて炒める。
- 5 色が変わったら、塩、こしょう、クミンパウダー、ナツメグ、レッドペッパー、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 6 温まったトルティーヤに5の挽き肉と2のサルサを乗せて、半分に折り畳む。
関連情報
- カテゴリ
- タコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません