業スー商品&STAUB☆ケイジャン風唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→少し大きめにカットして〜
ビニール袋に肉と
◇を加え
揉み込み
冷蔵庫で半日程置き
調理する1時間前には
出しておく -
2
←業務スーパーの
ケイジャン風スパイス100g 98円(税抜)
原産国中国
岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜
ピリッと辛い混合スパイス -
3
ビニール袋に
○を入れ軽く振り混ぜてから
肉を入れ
粉を全体にまぶす -
4
ビニール袋の
切り開き
肉の間等にもしっかりと
粉を付ける -
5
ストウブ20に
鍋底から3cmくらいサラダ油を入れ
180度に熱したら
肉の皮を外側にしながら
形を丸くしながら
油に投入。
*3回に分けて揚げました -
6
すぐに蓋をする
3分半程加熱する
(2分くらいすると
バチバチバチっ―と
凄い音がしますが
そのままで大丈夫です) -
7
素早く蓋を取ります
その時に、
必ず水平を保ちながら
取ってくださいね。
蓋裏に水分が沢山付いてるので
油に落ちたら
バチバチバチっーと
凄い事に^^; -
8
それでも…
バチバチ跳ねるので
一応、心の準備を(^_^;)
蓋をとったら
肉を上下返し
2分程揚げて
出来上がりです♪ -
9
網の上に取り
油を切る -
10
残りの肉も同じ様に
揚げる。
その際に…
蓋裏に水分&油が付いてるので
キッチンペーパーで
拭いてあげる事をオススメします〜 - 11 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
業務スーパー&ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ケイジャンスパイス→塩気が強いので少なめでもし、足りなかったら後から振りかけて食べるのも良いと思います ■パプリカパウダー→仕上げの色を良くする為に入れてます
- レシピID:1390053660
- 公開日:2022/01/16
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