ストウブDe〜小松菜のツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
鍋(14)に茎だけを入れ
味の素を振り入れる - 2 ・ツナ缶→汁ごと入れる
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3
葉を入れる。
(押し込んじゃいます)
麺つゆ(4倍濃縮)を
回しかける - 4 蓋をして中火弱で4分程加熱する
- 5 蓋を取り〜
-
6
混ぜて
出来上がりです♪ -
7
器に盛って頂きましょう♪
スープも
めちゃ美味です♡
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■小松菜の量、ツナ缶の塩気の違いがあるので 麺つゆは要調整→後入れでもOKです ■味の素を加えると色鮮やかに仕上がります。旨味もupされてより美味しいです♪
- レシピID:1390053646
- 公開日:2022/01/08
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Guuママ2022/06/13 19:25どうも~( ˆΟˆ )今日はコレだよ~♪余ってたしめじも入れちゃった!
Staubとお野菜とツナ缶はもう鉄板だね( •̀ω•́ )و✧ウマイごちそうさま♡