ストウブDe〜小松菜のツナスープ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜のツナスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜小松菜を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    鍋(14)に茎だけを入れ
    味の素を振り入れる
  2. 2 ・ツナ缶→汁ごと入れる
  3. 3 葉を入れる。
    (押し込んじゃいます)

    麺つゆ(4倍濃縮)を
    回しかける
  4. 4 蓋をして中火弱で4分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
  6. 6 混ぜて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

    スープも
    めちゃ美味です♡

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■小松菜の量、ツナ缶の塩気の違いがあるので 麺つゆは要調整→後入れでもOKです ■味の素を加えると色鮮やかに仕上がります。旨味もupされてより美味しいです♪

  • レシピID:1390053646
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/13 19:25
    ストウブDe〜小松菜のツナスープ煮
    どうも~( ˆΟˆ )今日はコレだよ~♪余ってたしめじも入れちゃった!
    Staubとお野菜とツナ缶はもう鉄板だね( •̀ω•́ )و✧ウマイごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る