【白ワインに合う】イカゲソのしょうゆバター焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】イカゲソのしょうゆバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
イカゲソとエンペラのしょうゆバター焼きです^_^

材料(2人分)

  • イカのゲソ 1杯分
  • イカのエンペラ 1杯分
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ゲソとエンペラは、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゲソとエンペラを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、ゲソとエンペラをフライパンの端に寄せ、空いたところにしょうゆとバターを入れる。
  4. 4 バターが溶けて、しょうゆと混ざったら、全体をからめて、完成です^_^

きっかけ

ゲソとエンペラが余ったので^_^

  • レシピID:1390053462
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 洋食 弁当 おつまみ
料理名
イカゲソのしょうゆバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/03/21 21:20
    【白ワインに合う】イカゲソのしょうゆバター焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る