【白ワインに合う】イカゲソのしょうゆバター焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】イカゲソのしょうゆバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83cf5ec78550a74abfcf84d928fccf8da5e60a52.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカのゲソ 1杯分
- イカのエンペラ 1杯分
- しょうゆ 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 ゲソとエンペラは、一口大に切る。
- 2 フライパンに油を引き、ゲソとエンペラを炒める。
- 3 火が通ってきたら、ゲソとエンペラをフライパンの端に寄せ、空いたところにしょうゆとバターを入れる。
-
4
バターが溶けて、しょうゆと混ざったら、全体をからめて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- イカゲソのしょうゆバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/03/21 21:20美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。