【簡単】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- しょうが(チューブ) 3cm程度
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●甜麺醤 小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉一口大に切る。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ってきたら、キャベツ、玉ねぎを投入する。 -
3
全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、●を入れて、香りが立つまで炒める。
香りが立ってきたら、全体をからめて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kazumi_pug2021/11/17 19:51おいしかったです!
-
hopstepp2021/11/17 08:29キャベツがなかったのですが、玉ねぎとお肉だけでも美味しくいただけました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/16 13:15とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます!