【クリスマス】ピーマンと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪ レシピ・作り方

【クリスマス】ピーマンと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
クリスマスカラーのチーズ焼きです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを縦に半分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
    玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
  3. 3 フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2を投入する。
  4. 4 手順3に火が通ったら、耐熱皿に移し、その上に手順1を盛り、とろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
  5. 5 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪

きっかけ

クリスマスをテーマに作りたくて^_^

  • レシピID:1390053295
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマンプチトマト
関連キーワード
チーズ パーティー クリスマス クリスマスカラー
料理名
ピーマンと鶏むね肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/02/11 13:19
    【クリスマス】ピーマンと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪
    美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る