【クリスマス】ピーマンと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 3個
- ミニトマト 5個
- 鶏むね肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 4枚
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm程度
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ミニトマトを縦に半分に切る。
ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにする。 -
2
鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。 - 3 フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2を投入する。
- 4 手順3に火が通ったら、耐熱皿に移し、その上に手順1を盛り、とろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
- 5 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏むね肉のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/02/11 13:19美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。