さつま揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    ◇を入れ沸かしながら

    食べやすい大きさにカットした
    さつま揚げを加えて
    中火弱で3分程加熱する
  2. 2 ●その間に〜

    小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    さつま揚げを端に寄せて
    小松菜の茎だけを入れ
    1分程加熱する
  3. 3 小松菜の葉を入れる
  4. 4 あっという間にカサが減るので
    火を止める

    2〜3分粗熱を取る
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■小松菜の茎だけを先に煮る事。葉を加熱し過ぎると色が変わります

  • レシピID:1390053210
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみさつま揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/18 20:17
    さつま揚げと小松菜のさっと煮
    こんばんは♪時折激しい雨が降ってるよ〜、でも火曜日が1番ひどいのかな(‎ т т )
    ごぼうのさつま揚げで作ったよ♬小松菜シャキシャキ甘めの味付け最高でした♡
  • あーがいる
    あーがいる
    2021/11/03 17:38
    さつま揚げと小松菜のさっと煮
    さっと煮、初めて作りました〠ホントに時短でいいですね。夕飯に出しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る