鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとって2cm長さに切る。
ピーマンはヘタと種をとって2cm角に切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に入れて片栗粉を加え、振り混ぜて全体にまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、表面を焼く。
加熱中は油が飛び跳ねるので火傷に注意してください。 -
4
肉を裏返してフタをし、中までしっかり火をとおす。
火がとおったら皿に取り出してフライパンに残った油をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。 - 5 4のフライパンにしめじとピーマンを入れて炒める。
-
6
4の肉をフライパンに戻し、【A】の調味料を加えて絡め合わせる。
仕上げにすりごまを加えて完成。
きっかけ
子供の好きな少し甘めの味付けのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の表面に片栗粉をまぶす一手間で口あたりがよくなります。
- レシピID:1390053209
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなメニューです。