きのこと卵のスープ レシピ・作り方

きのこと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ふわふわ卵を味わえるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐす。
    えのきは2cmに切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープの素、水を入れて煮立てる。
    えのきと長ネギを加え、*の水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。
  3. 3 卵液を回し入れ、塩胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

晩の一汁に。

  • レシピID:1390053173
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る