アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豆腐を使ってヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
豚肉ミンチ
200g
カットねぎ
20g
1個
塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    ボールに豆腐、ミンチ、塩こしょう、カットねぎ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    ミンチの形を整えてフライパンに油を入れてハンバーグを焼く。
  4. 4
    火が通ったらめんつゆを入れてハンバーグに絡ませる。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする