【簡単】鶏むね肉のネギ塩ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショウ 少々
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
長ネギは、斜め切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
にんにくから香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、長ネギを加える。 - 3 全体に火が通ったら、●を入れて、全体をからめて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のネギ塩ピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/02/05 18:01美味しくできました。子どもたちにも好評でした。また作ります。