柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いかをマヨネーズでささっと焼くだけで、美味しいおつまみが簡単にできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴部分は1センチくらいの幅に輪切り
    ゲソは1本づつ切り分けます
    酒を入れて、5分ほど置きます
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて点火
    いかの水分をキッチンペーパーで拭いて、炒めます
    色が変わったら、醤油をまわし入れて絡ませ、火を止めます

きっかけ

簡単につまみが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

酒をまぶす手順は省いてもOKです

  • レシピID:1390053030
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカマヨネーズ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/18 22:20
    柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き
    おいしくいただきました。
  • あこみ
    あこみ
    2021/10/25 19:08
    柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/24 14:53
    柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き
    柔らかで本当に美味しいですね☺️❣️
    素敵なレシピありがとうございます♡
    今日は天気が良くて気持ちいいです⋆*✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る