【簡単】イカとえのきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(胴) 1杯
- えのき茸 1/2パック
- 青ねぎ小口切り お好みで
- ●にんにく(チューブ) 3cm程度
- ●しょうが(チューブ) 3cm程度
- ●豆板醤 小さじ1/2(お好みで)
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
イカは輪切りにする。
えのき茸は、石づきを切る。 -
2
フライパンに油をひき、●を投入し、香りが立ってきたら、イカを炒める。
イカに火が通ってきたら、えのき茸を入れて炒める。 - 3 全体に火が通ったら、鍋肌からしょうゆを入れ、全体にからめる。
- 4 器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- イカとえのきのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません