フライパン一つで。明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青シソは千切りにして
水にさらしておく。
器に●を混ぜておく。
(茹でた温かいパスタを最後に混ぜるのでバターは固まっていても大丈夫) -
2
玉ねぎの薄切りと
小房に分けたシメジを
☆オリーブオイルで
軽く炒めしんなりしたら
料理酒を加える。
さらに、水を加え
パスタを半分に折って
入れる。 -
3
沸いてきたら
全体をざっくりと混ぜる。
パスタの全体が湯につかるようにする。
沸いてきたら袋の表示通りの時間をゆでる。 -
4
このまま、湯で上がる時に水分が無くなるように
仕上げるが
途中で無くなりそうな場合は大さじ1(分量外)位ずつ水を加えて調整する。 -
5
茹で上がりと同時に
水分もなくなったら
手順1の器に入れ
全体をあえて
青シソをトッピングして
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません