フライパン一つで。明太子パスタ レシピ・作り方

フライパン一つで。明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
1人分のパスタ。フライパン一つで炒めて茹でて完成させます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青シソは千切りにして
    水にさらしておく。

    器に●を混ぜておく。
    (茹でた温かいパスタを最後に混ぜるのでバターは固まっていても大丈夫)
  2. 2 玉ねぎの薄切りと
    小房に分けたシメジを
    ☆オリーブオイルで
    軽く炒めしんなりしたら
    料理酒を加える。
    さらに、水を加え
    パスタを半分に折って
    入れる。
  3. 3 沸いてきたら
    全体をざっくりと混ぜる。
    パスタの全体が湯につかるようにする。
    沸いてきたら袋の表示通りの時間をゆでる。
  4. 4 このまま、湯で上がる時に水分が無くなるように
    仕上げるが
    途中で無くなりそうな場合は大さじ1(分量外)位ずつ水を加えて調整する。
  5. 5 茹で上がりと同時に
    水分もなくなったら
    手順1の器に入れ
    全体をあえて
    青シソをトッピングして
    完成です。

きっかけ

茹でながら仕上げて、洗い物を少なくしたかったので。

  • レシピID:1390052973
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしめじ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る