*こどものおやつに*りんごケーキ レシピ・作り方

*こどものおやつに*りんごケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
Yun*Yun
甘さ控えめのりんごケーキです。
混ぜて焼くだけで簡単にできます!
離乳食でパンケーキデビューしたら食べれると思います。

材料(1〜人分)

  • *薄力粉 164g
  • *ベーキングパウダー 6g
  • *砂糖 30g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計量し、混ぜておきます。
  2. 2 1に牛乳、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 りんごを薄くスライスし、薄く油を塗ったフライパンに並べます。
    並び切らなかった分は刻んで2の生地に混ぜます。
  4. 4 3のフライパンへ2の生地を流し入れて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 竹串等をさしてみて、なにもついてこなければ出来上がり!

きっかけ

りんごがたくさんあったのでこどもにおやつを作ってみました!

おいしくなるコツ

大人は甘さ控えめなのでシナモンシュガー等をかけて食べるとより美味しいです! 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はホットケーキミックスで代用可能です。

  • レシピID:1390052965
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんごホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る