バナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナココアパウンドケーキ
  • 約1時間
Yun*Yun
Yun*Yun
混ぜて焼くだけで簡単です!
バナナだけの甘さなので甘さ控えめです。
お好みで砂糖を入れてください!

材料(1〜人分)

  • *薄力粉 90g
  • *ココア 10g
  • *ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 100g
  • 1個
  • 米油 40cc
  • ミックスナッツ 35g程
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 *粉類を計量し、混ぜておく。
    パウンド型を準備する。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 バナナをペースト状に潰す。
  3. 3 2に卵を入れよく混ぜ、米油を入れよく混ぜる。
  4. 4 1で混ぜておいた粉類を3に入れよく混ぜ、型に入れる。
  5. 5 ミックスナッツを上に散りばめ180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼けたら粗熱をとり、カットする。

きっかけ

子供が気に入ったバナナケーキのレシピをココアとナッツを使ってアレンジしてみました!

  • レシピID:1390050702
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナココア
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る