にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
Yun*Yun
にんじんを使っておやつを作りました!離乳食完了期の子供も大喜びでした!

材料(1〜人分)

  • にんじん 約95g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 米油 30cc
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
    薄力粉とベーキングパウダーを計量し混ぜておく。
  2. 2 卵とすりおろしたにんじんを混ぜて牛乳、米油、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に1で混ぜ合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 カップに入れて180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    *オーブンに焼き加減が違うので調整してください。

きっかけ

野菜を使っておやつを作ろうと思って考えました。

  • レシピID:1390051665
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキにんじん
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る