にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
にんじんをすりおろす。
薄力粉とベーキングパウダーを計量し混ぜておく。 - 2 卵とすりおろしたにんじんを混ぜて牛乳、米油、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
- 3 2に1で混ぜ合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
カップに入れて180度に予熱したオーブンで20分焼く。
*オーブンに焼き加減が違うので調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yun*Yun
こどもが喜んでくれたおやつやお料理を紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)