米粉でバナナパンケーキ レシピ・作り方

米粉でバナナパンケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
Yun*Yun
簡単に作れて離乳食完了期から食べられると思います!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。
  2. 2 バナナをペースト状にして卵を入れ混ぜ、米油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を半量くらい入れ混ぜ、1で混ぜた粉を入れよく混ぜる。
    混ぜながら残りの牛乳を加えて生地の固さを調整する。
    *ホットケーキを作るときくらいの生地の固さになればいいです!
  4. 4 フライパンに薄く油を塗り、弱火で両面焼いて完成。

きっかけ

熟したバナナがあったので米粉を使ってパンケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

使う米粉によって牛乳の量は調整してください。

  • レシピID:1390050714
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉バナナ
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る