とうもろこしパンケーキ レシピ・作り方

とうもろこしパンケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
Yun*Yun
離乳食完了期の子供も大喜びで食べてくれました!
茹でとうもろこしがない時は缶詰でもいいと思います。

材料(1〜人分)

  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 米油 30cc
  • ひとつまみ
  • とうもろこしフレーク 15g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 茹でとうもろこし 100g

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの実を取っておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶き牛乳を入れよく混ぜ、次に油を入れよく混ぜ、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 2にとうもろこしフレークを入れ混ぜ合わせ、1で混ぜた薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3に茹でとうもろこしを入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンをあたため、弱火にして生地を流し入れ蓋をして表面が乾いてくるまで焼く。
  6. 6 裏返して焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

とうもろこしととうもろこしフレークがたくさんあったのでパンケーキにしてみました。

  • レシピID:1390052061
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしホットケーキ・パンケーキ
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る