だし汁に隠し味、韓国風レンチン南瓜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜、人参一口サイズ
しめじ手でさく
だし汁を作るとき、辛いのが苦手は人は、コチジャンは入れないで下さい。
耐熱容器に全て入れる -
2
耐熱容器に全て入れ、ラップをかけてレンジ600ワット10分加熱する。
南瓜が固ければ加熱たして下さい。
少しそのまま冷ますと味が染みます。
きっかけ
少し残ってしまったので、いつもの味付に、コチジャンを入れてみようと思い、作ってみました。入れる量で刺激を楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
加熱後、そのまま冷ますだけで味が染みます。
- レシピID:1390052933
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 韓国風レンチン南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません