だし汁に隠し味、韓国風レンチン南瓜煮物 レシピ・作り方

だし汁に隠し味、韓国風レンチン南瓜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mhs360
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10月は、ハロウィン南瓜を買ったけど少し残っちゃう、一口サイズで一品にしちゃう。レンチンで楽チンです。

材料(2人分)

  • 南瓜 約120g
  • 人参 約25g
  • しめじ 約20g
  • 麺つゆ4倍 大さじ2
  • 200cc程度
  • コチジャン 1センチ程

作り方

  1. 1 南瓜、人参一口サイズ
    しめじ手でさく

    だし汁を作るとき、辛いのが苦手は人は、コチジャンは入れないで下さい。

    耐熱容器に全て入れる
  2. 2 耐熱容器に全て入れ、ラップをかけてレンジ600ワット10分加熱する。
    南瓜が固ければ加熱たして下さい。

    少しそのまま冷ますと味が染みます。

きっかけ

少し残ってしまったので、いつもの味付に、コチジャンを入れてみようと思い、作ってみました。入れる量で刺激を楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

加熱後、そのまま冷ますだけで味が染みます。

  • レシピID:1390052933
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
韓国風レンチン南瓜の煮物
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