舞茸と卵のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
香り豊かな舞茸とバターと卵が絶妙♪

材料(1人分)

1個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
小1/2
舞茸
手のひら半分くらい
カットしめじ
7〜8本
マギーブイヨン
1/2個
サラダ油
小1/2
バター
5g
醤油
3〜4滴
小ネギ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れ
    やや半熟?くらいに
    加熱して
    一旦取り出す
  3. 3
    そのままの鍋に
    バターを入れ
    溶けてない状態で構わないので
    舞茸を入れる

    カットしめじ
    マギーブイヨンを加え
    炒める

    しんなりしたら〜
  4. 4
    卵を戻し入れる

    大きく崩す〜
  5. 5
    醤油を香り程度に
    鍋肌から加えて

    ざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  6. 6
    お皿に乗せて
    小ネギを散らして
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■醤油は香り付け程度です ■マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます

きっかけ

舞茸を使って〜ストウブ18De〜料理のアレンジ

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじスクランブルエッグストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする