材料(1人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小1/2
- 舞茸
- 手のひら半分くらい
- カットしめじ
- 7〜8本
- マギーブイヨン
- 1/2個
- サラダ油
- 小1/2
- バター
- 5g
- 醤油
- 3〜4滴
- 小ネギ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・舞茸→食べやすい大きさに割く
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れ
やや半熟?くらいに
加熱して
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままの鍋に
バターを入れ
溶けてない状態で構わないので
舞茸を入れる
カットしめじ
マギーブイヨンを加え
炒める
しんなりしたら〜
-
- 4
-
- 卵を戻し入れる
大きく崩す〜
-
- 5
-
- 醤油を香り程度に
鍋肌から加えて
ざっくりと合わせて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お皿に乗せて
小ネギを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■醤油は香り付け程度です
■マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます
きっかけ
舞茸を使って〜ストウブ18De〜料理のアレンジ
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