舞茸と卵のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- *味塩コショウ 少々
- *コーンスターチ 小1/4
- *水 小1/2
- 舞茸 手のひら半分くらい
- カットしめじ 7〜8本
- マギーブイヨン 1/2個
- サラダ油 小1/2
- バター 5g
- 醤油 3〜4滴
- 小ネギ 2cmくらい
作り方
-
1
・舞茸→食べやすい大きさに割く
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れ
やや半熟?くらいに
加熱して
一旦取り出す -
3
そのままの鍋に
バターを入れ
溶けてない状態で構わないので
舞茸を入れる
カットしめじ
マギーブイヨンを加え
炒める
しんなりしたら〜 -
4
卵を戻し入れる
大きく崩す〜 -
5
醤油を香り程度に
鍋肌から加えて
ざっくりと合わせて
出来上がりです♪ -
6
お皿に乗せて
小ネギを散らして
頂きましょう♪
きっかけ
舞茸を使って〜ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■醤油は香り付け程度です ■マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます
- レシピID:1390052907
- 公開日:2021/10/09
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