舞茸と卵のバターソテー レシピ・作り方

舞茸と卵のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
香り豊かな舞茸とバターと卵が絶妙♪

材料(1人分)

  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 小1/2
  • 舞茸 手のひら半分くらい
  • カットしめじ 7〜8本
  • マギーブイヨン 1/2個
  • サラダ油 小1/2
  • バター 5g
  • 醤油 3〜4滴
  • 小ネギ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・舞茸→食べやすい大きさに割く

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れ
    やや半熟?くらいに
    加熱して
    一旦取り出す
  3. 3 そのままの鍋に
    バターを入れ
    溶けてない状態で構わないので
    舞茸を入れる

    カットしめじ
    マギーブイヨンを加え
    炒める

    しんなりしたら〜
  4. 4 卵を戻し入れる

    大きく崩す〜
  5. 5 醤油を香り程度に
    鍋肌から加えて

    ざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  6. 6 お皿に乗せて
    小ネギを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

舞茸を使って〜ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■醤油は香り付け程度です ■マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます

  • レシピID:1390052907
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじスクランブルエッグストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る