ヘルシー・安い!サクッと食感の豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を一回完全に冷凍→解凍し、
ぎゅっと絞ったら、一口大にちぎる(切る)。 - 2 ●の調味料類を混ぜ合わせておき、ちぎった豆腐にまわしがけ、味を揉み込む。
- 3 味が染み込んだら周りに片栗粉をつけていき、180度の油でさっと、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
経済的にも、体のためにも環境のためにも、鶏肉→豆腐に代用できないか?と思い作ってみました★
おいしくなるコツ
唐揚げの味付けは普段のご自宅の味付けでOKですので、好みのお味で楽しんでください★
- レシピID:1390052877
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆ミートより食べやすく、サクッとスナックのような食感になり美味しかったです★