豆腐でヘルシー☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー☆鶏ひき肉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de0596c9e4b63dd1a673657db0c26979a6bca77f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分半加熱する。
- 2 ボウルに●印以外の材料を入れ、手でよく混ぜる。豆腐は水切りなしでOK!
- 3 フライパンに油を引き、2の肉ダネを丸く成形して焼いていく。
- 4 両面を焼き、おおかた火が通ったら●印を入れてフタをし、中弱火で中まで火を通す。
- 5 一度ひっくり返して、両面にタレを染み込ませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません