豆腐でヘルシー☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー☆鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約15分
けらし
けらし
豆腐でヘルシー&カサ増し!パン粉と片栗粉入りでパサパサ感なく、冷めてももっちりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに●印以外の材料を入れ、手でよく混ぜる。豆腐は水切りなしでOK!
  3. 3 フライパンに油を引き、2の肉ダネを丸く成形して焼いていく。
  4. 4 両面を焼き、おおかた火が通ったら●印を入れてフタをし、中弱火で中まで火を通す。
  5. 5 一度ひっくり返して、両面にタレを染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

鶏ひき肉で、つくねよりもハンバーグに近いものを作りたくて!

  • レシピID:1390052871
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る