栗の渋皮煮から!マロンアイス レシピ・作り方

栗の渋皮煮から!マロンアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
栗の渋皮煮が余っていたら、ぜひ。甘さは控えめになっているので、ケーキに添えても◎
ハロウィンのデザートにもピッタリです!

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮 6個
  • 渋皮煮のシロップ 30ml
  • 牛乳 50ml
  • 生クリーム 100ml
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮は、適当な大きさに刻む。
  2. 2 ミキサーに刻んだ栗とシロップ、牛乳、お好みでラム酒を加えて、撹拌する。
  3. 3 ボウルに生クリームを入れて、8分立てにする。滑らかにした2を加えて、ゴムべらで全体を混ぜる。
  4. 4 冷凍庫に入れて、30~60分おきに撹拌しながら、凍らせる。

きっかけ

栗の渋皮煮が余ったので。

おいしくなるコツ

シロップがなければ、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1390052835
  • 公開日:2021/10/03
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