オクラとあわび茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方

オクラとあわび茸とわかめの中華スープ
  • 5分以内
けらし
けらし
オクラのねばねばスープ♪やわらか〜いあわび茸と合わせました♪

材料(2人分)

  • あわび茸 2〜3個
  • オクラ 4〜5本
  • 500ml
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 乾燥わかめ 2g

作り方

  1. 1 オクラは薄い輪切りにする。あわび茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 なべに分量の水を沸かし、オクラとあわび茸を入れてサッと煮る。
  3. 3 創味シャンタンを入れて出来上がり♪

きっかけ

夏の終わりに、夏のオクラと秋のあわび茸が一緒にスープになりました♪

  • レシピID:1390052749
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の中華スープ野菜スープオクラ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る