【簡単】ワタリガニのお味噌汁 レシピ・作り方

【簡単】ワタリガニのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
ワタリガニのダシが出ておいしいです^_^

材料(2人分)

  • ワタリガニ 1杯
  • 400cc
  • みそ 大さじ2(お好みで)
  • 青ねぎ小口切り お好みで

作り方

  1. 1 ワタリガニを4等分にする(腹側を十字に切る)。
  2. 2 鍋にワタリガニと水を入れ、中火で火が通るまで炊く。
    火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
  3. 3 器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

ワタリガニをいただいたので^_^

  • レシピID:1390052746
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋夕食の献立(晩御飯)味噌その他の味噌汁
関連キーワード
ワタリガニ 渡り蟹 味噌汁 カニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る