ハロウィンに!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 かぼちゃは種を取り除き、8等分に切り分ける。耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで2~3分加熱する。
- 3 かぼちゃが軟らかくなったら、皮を取り除き、ボウルに入れて、フォークで潰す。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。塩、こしょうを加えて、炒め合わせる。
- 5 3のボウルに4を入れて、よく混ぜる。4等分に分けて、小判型に成形する。
- 6 小さなボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
- 7 5に6を絡め、パン粉をまぶす。
- 8 180℃に加熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- 9 スライスチーズをオバケの形に切り抜く。
- 10 皿にかぼちゃコロッケを盛り付け、チーズを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません