きくらげ・にんじん・しいたけ 簡単おかず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きくらげ、にんじんは
細切りにする。
しいたけはジクを取り
薄切りにする。
ジクの下の5㍉位は
切り捨て
縦に薄く切る。
生姜は千切りにする。 -
2
ちなみに、通常
全ての材料は
切って、それぞれ
冷凍してあるので
今回もそれを使って調理しています。
冷凍していない材料でも同じ作り方です。
冷凍野菜は火の通りが
早いです。 -
3
温めたフライパンに
米油と生姜を炒め
さらににんじんを加え炒める。 -
4
にんじんが、しんなりしてきたら
きくらげ&しいたけを加え炒め
日本酒を加え炒めて
火を通す。 -
5
仕上げに
昆布醤油とゴマを加え
コショウを少々加え
味を整えて完成です。
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