野菜プラス、味付けプルコギ レシピ・作り方

野菜プラス、味付けプルコギ
  • 約10分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
味付きのプルコギを頂きました
濃い目なので、野菜をプラスします

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 上州牛のプルコギです
  2. 2 にんじん、赤ピーマンは細切りにして、600wで3分レンジ加熱する
    玉ねぎは薄切りにする
    ししとうは半分に切り、種を取り除く
  3. 3 テフロンのフライパンにプルコギを入れて炒めます
    色が変わったら、玉ねぎ、ししとうを加え軽く混ぜ、ふたをして中火で3分蒸し焼きします
    にんじん、赤ピーマンを加えて混ぜたら完成

きっかけ

味付きのプルコギを頂いたので、作りました

おいしくなるコツ

自宅にある野菜なんでもOKです 火の通りにくいものはレンジ加熱で時短

  • レシピID:1390052393
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎにんじんピーマンししとう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る