鶏肉入りもやしとわかめのナムル レシピ・作り方

鶏肉入りもやしとわかめのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
monara
monara
副菜にオススメのさっぱりメニューです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2分
  • ゆで鶏(茹でた鶏むね肉) 50~60g
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、よく水気をきる。ゆで鶏は手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにもやしを入れ中火で炒める(油も水も入れずにもやしのみをフライパンに入れてください)
  3. 3 もやしに火が通ったら、火を止め出てきた水分は捨てる。
  4. 4 フライパンに1とAを入れよく和え、器に盛り付ける

きっかけ

もやしのナムルを食べたくなったため作って見ました。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切ることです。

  • レシピID:1390052359
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルわかめもやし
monara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る