鶏肉入りもやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1/2分
- ゆで鶏(茹でた鶏むね肉) 50~60g
- Aしょうゆ 大さじ1
- A酢 大さじ1
- Aごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、よく水気をきる。ゆで鶏は手で食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにもやしを入れ中火で炒める(油も水も入れずにもやしのみをフライパンに入れてください)
- 3 もやしに火が通ったら、火を止め出てきた水分は捨てる。
- 4 フライパンに1とAを入れよく和え、器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません