ひじきの煮物でおにぎり レシピ・作り方

ひじきの煮物でおにぎり
  • 5分以内
けらし
けらし
煮物の水分をすりごまが吸うので、べちゃべちゃしません♪

材料(2〜3人分)

  • ご飯 3膳分
  • ひじきの煮物 お玉一杯分
  • すりごま 大さじ2〜
  • いりごま(なくても良い) 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 好きな大きさ・形にラップでくるんで成型する♪

きっかけ

煮物の水分でベシャッとする問題を解決したくて♪味もgoodです^ ^

  • レシピID:1390052304
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじきひじきの煮物
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/29 19:14
    ひじきの煮物でおにぎり
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/08/31 10:54
    ひじきの煮物でおにぎり
    美味しかったです♡
    子供も完食してくれました(^^)
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/08/25 06:59
    ひじきの煮物でおにぎり
    朝ごはんにいただきました(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る