バターナッツカボチャのベーコン焼き レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・バターナッツカボチャ→ひょうたん型の細い箇所を使います。
ピーラーで皮を剥く -
2
半分に切る
綺麗な黄色〜
マンゴーみたいな色です - 3 1cmくらいにカット
-
4
グラタン皿or
スキレット等に乗せ
(コチラはSTAUB)
半分にカットした
ベーコンを挟み並べる
◇を振るう -
5
蓋をして〜
中火弱で5分程加熱後
弱火8分程加熱する
(楊枝を刺して固さを確認) -
6
蓋を開けると〜
水分が出てきてます。
楊枝を刺して
若干固めなくらいに
なっていたら〜 -
7
オーブンに移して
180度15分程焼く -
8
焼き終えたら
ローズマリーを置き
蓋をして
2〜3分置いて
出来上がりです♪ -
9
蓋を取ると
ローズマリーの
いい香りがします♡
ブラックペッパーを
振って頂きましょう♪
きっかけ
バターナッツカボチャのアレンジ
おいしくなるコツ
■先に火にかけてある程度柔らかにしておけば 時短になります ■ベーコンの塩味があるのでハーブソルトは加減してください
- レシピID:1390052282
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません