お弁当に、レンジでカニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に、レンジでカニカマ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お弁当用に味が濃いめです
白だしはなくても、カニカマの味だけでもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵をとき、カニカマを手で裂いて入れます
    白だしを加えて混ぜます
  2. 2 ふわっとラップをかけて、レンジ600wで1分加熱
    取り出して混ぜて、40秒加熱
    こんな感じになります
  3. 3 ラップに乗せてくるくる巻き、冷めるまで待ちます
  4. 4 冷めたら適当な大きさに切ります

きっかけ

お弁当用に、フライパンを使わずに卵焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

●2回目はレンジ加熱を少な目に 串を刺して、火が通ってなかったら、10秒ずつ追加します ●ラップに包むのは、粗熱を取ってからにしてください やけどします ラップが破れます

  • レシピID:1390052248
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカニカマ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/17 12:09
    お弁当に、レンジでカニカマ入り卵焼き
    こんにちは(*^^*)ずぼらなので、巻かずにそのまま切っていただきました♪(笑)カニかま大好きなので美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る